Главная Вверх Ссылки Пишите  

index.gif (7496 bytes)

Полвека в любви с искусством

 

В сентябре екатеринбургский Дом актера принимал писателей, кинематографистов, композиторов, актеров. Весь цвет культурного сообщества столицы Урала собрался здесь, чтобы поздравить коллег - людей, посвятивших всю свою сознательную жизнь искусству. В Доме актера вручали памятные знаки “50 лет в искусстве”. Не обошлось без представителей власти, выступивших, отметим особо, инициаторами акции. Патриархов от искусства приехал поздравить сам губернатор Эдуард Россель. А председатель движения “Преображение Урала” Вениамин Голубицкий обозначил сентябрьское событие как значимое не только для культуры Свердловской области, но и для всей России. Он отметил, что отныне подобные творческие встречи с награждением ветеранов будут проходить ежегодно.

В числе награжденных были и старейшины писательского сообщества Среднего Урала - Елена Евгеньевна Хоринская и Михаил Яковлевич Найдич. Стихотворение известного поэта Михаила Найдича "Подъезжая к Уралу" прочитала заслуженная арстистка России Тамара Воронина. А сам награжденный так прокомментировал свой полувековой творческий путь:

ra2b.gif (1684 bytes)- Я не берусь выносить какую-то оценку своему пути. Пусть это сделают другие. Тем более, что мой творческий путь пока что продолжается. Я в последние годы пишу более активно и, мне кажется, более глубоко, чем раньше.

Мудрые слова, устремленные в будущее... Хочется пожелать Елене Евгеньевне и Михаилу Яковлевичу творческого оптимизма и новых работ. Впрочем, как и всем впервые награжденным памятным знаком “50 лет в искусстве”.

 

Назад Вверх

Copyright © 1999 Ural Galaxy