Главная Вверх Ссылки Пишите  

index.gif (7496 bytes)

Андрей Аникин

 

Андрей Аникин

Аникин Андрей Ангелярович

Родился в 1963 году в Свердловске. Занимался в юнкоровском кружке при Дворце Молодежи профтехобразования. В 1989 году окончил факультет журналистики Уральского государственного университета.

Работал в школе, в типографии "Уральский рабочий", в многотиражной газете "В путь!". С 1989 по 1991 год корреспондент режевской городской газеты "Правда коммунизма" (с 1990 года - "Режевская весть"), в которой редактировал молодежный выпуск "Факел". С 1991 года - заведующий отделом прозы литературно-художественного альманаха "Подснежник". С 1993 по 1998 год работал в екатеринбургской школе №168 учителем русского языка и литературы, педагогом дополнительного образования. Вел кружек "Школьный журнал". Вместе с учениками выпускал рукописный альманах "Школьный журнал" и учебную газету "Ступени", ставшую в 1997 году лауреатом фестиваля школьного самиздата "Шило-97". Занимался краеведческой работой. Организовал две краеведческие экспедиции для школьников по Бажовским местам и на родину Д. Мамина-Сибиряка. По итогам этих экспедиций в школе прошли научно-практические конференции, на которых участники сделали доклады по творчеству уральских писателей. В 1995 году стал победителем районного конкурса на звание "Учитель года".С 1998 года - главный редактор ежемесячного специализированного издания "Энергетика региона".

Публиковался в областных, районных и городских газетах, в коллективном сборнике "Истоки новаторства", посвященном проблемам технического творчества.

 

На грани

 

Назад Вверх Вперед

Copyright © 2000 Ural Galaxy