Главная Вверх Ссылки Пишите  

index.gif (7496 bytes)

Вовша Хмелев

 

Вовша Хмелев

  Портрет автора - работы Ю. и Т. Литвиненко

Присмотритесь, вчитайтесь и вслушайтесь: под этой немодной дедовской ушанкой и традиционным дворницким фартуком, за стародавними диалектными словечками и сугубо уральской манерой повествования скрывается не кто иной, как уже знакомый многим из вас литератор Владимир Сутырин, хотя фамилия его нигде в книжке не проставлена – мол Вовша Хмелев, и все тут... Но шила в мешке не утаишь! Да и сам автор не больно скрывает истину. Так, помаскарадил маленько, и будет.

Вообще, "Сказы всяки, и добры, и бяки " – это самое известное из того, что написал В. Сутырин. Но, может быть, не самое лучшее? По крайней мере, при желании вы сможете ознакомиться с его реалистическими произведениями в "зеленом" двухтомнике екатеринбургских писателей и поэтов, изданном к 275-летию нашего города ("Нечто"), и в №1 альманаха "Екатеринбург литературный" ("Другая жизнь, или променад есаула Буланцева"). Кого заинтересует Сутырин-очеркист, пусть зайдет в Дом актера, где еще, кажется, продается его книжка, посвященная истории старого житомирского театра (А что вы вообще знаете об этом городе, кроме услышанных от кого-то двух-трех недостоверностей?) Сутырин-драматург откроется вам, если вы перелистаете подшивку "Областной газеты" за октябрь-ноябрь 1995г., где печатался с продолжением его сценарий "Москва– Аляска". Впрочем, не стоит поднимать библиотечную пыль – в середине 2000г. эта его кинопроза выйдет отдельной книжкой в издательстве БКИ... Что еще? Еще стихотворный сборник, который понравился в Москве, и журнал поэзии "Арион" грозится на рубеже веков опубликовать подборку стихов имярек... Полагаем, довольно.

Единственное, о чем не можем не сказать в связи с публикацией "Сказов всяких..." на страницах нашего сайта – В.Сутырин за свое сказительство в 1995г. удостоен "Лавровой шляпы" (приз журнала "Юность" по разделу сатиры и юмора), в которой щеголяет невзирая на погоду и зимой, и летом.

 

Сказ
Сказ
Сказ

 

Назад Вверх Вперед

Copyright © 2000 Ural Galaxy