Главная Вверх Ссылки Пишите  

index.gif (7496 bytes)

Земле капец


Яков Разливинский

Приснился мне Господь Бог.

-Слушай сюда, Гена, - говорит Господь, - Много сраму развелось на Земле...

-Это точно, - говорю, - сраму много. А что же ты хочешь, Господи, если у нас выборы за выборами - вот и срамят друг друга, аж земля трещит.

-Я, Гена, насчет сраму - фигурально выразился, - разъясняет свою позицию Господь, - Имея в виду всю сумму грехов рода человеческого, включая продажные правительства, рекламу, Интернет и генную инженерию. И потому решил я, что Земля нуждается в очищении от скверны. Разверзну-ка я хляби небесные и потоплю грешный люд. Один ты, Гена, спасешься. Построй себя ковчег и возьми всякой твари по паре... Тут я просыпаюсь. За окном дождик моросит - значит, твердо слово твое, Господи. Решил и я за дело браться.

Почему именно меня избрал Господь, я не рассуждал. Раз кандидатура обсуждалась на таком высоком уровне, значит, есть за что. Спасибо, Господи. И насчет ковчега вопросов не возникло: у меня на дачном участке тес лежит - пожертвую им ради человечества, слеплю кораблик. Другое озаботило: кого брать-то?

Проштудировал инструкцию, то бишь Ветхий Завет. Чепуха получилась. Или Господь Бог давно чистки не делал, или наши земные чиновники давно инструкции не меняли - устарела она явно. Вот что значит - всякой твари по паре?

Дикие животные сразу отпадают, однозначно. Я не дед Мазай, чтобы всяких там зайцев вылавливать. К тому же, где Человек, там Дикой Природы нет - факт достоверный и общепризнанный. Я за свою жизнь волка живого не видел, так на кой черт он мне после потопа? Нет, диких брать не буду.

С домашними тоже проблема. От собак шерсть и запах, от тараканов вообще ничего, кошек не люблю с детства. Можно раздобыть корову, но это же и сена надо накосить на несколько месяцев! Пометил я первым пунктом попугайчика Кешу и дальше сел голову ломать.

Ною-то легко было. У него семьища - ого-го! У моего прадеда десять детей было, у деда - пять. А моя семья - я един. Можно, конечно, бывшей звякнуть, так ведь она с собой тещу потащит и подружек своих. Я понимаю, что всякой твари должно быть по паре, но париться несколько недель в замкнутом пространстве с тещей - не приведи Господь!

Сослуживцев брать - так они и на работе надоели. Тоже мне, трудоголики: уткнутся в бумажки-компьютеры - не оторвешь. Можно, конечно, Виктора Викторовича пригласить, как непосредственного начальника, да слишком щекотливая ситуация выйдет. Не сочтется ли это подхалимством перед начальством, а, Господи? А если и M сочтется, то на кой ляд мне начальник на Арарате? Чтобы шпынял меня ежеминутно? "Отчего это вы, Геннадий, опять перекуриваете? А не хотите ли немного поработать?" Тьфу! Отпадает начальник.

Может, Аленку взять? Как бы любимая женщина и прочее... Но, если по честному, то я ей никаких обещаний не давал, а ведь если весь род человеческий сгинет, мне с ней волей-неволей сочетаться придется. А я связывать себя узами пока не намерен.

Да, не зря видать Господь извести хочет род людской, раз я не могу даже достойных попутчиков себе подобрать.

А если объявление дать в газету? Так мол и так, набирается группа для продолжительной турпоездки. Количество мест ограничено, цены умеренные.

Не знаю, не знаю...

Гляжу на чистый листок, где первым и последним пунктом попугайчик Кеша и вздыхаю: ну и задачку ты мне задал, Господи!..

А дождь за окном все крепчает.

 

Вверх Вперед

Copyright © 2000 Ural Galaxy